Loading the player...

Передача "Новая реальность - 11 выпуск" 18 августа 1995 года - канал ОРТ

  • Улучшенная и отреставрированная
    Хотим поблагодарить за проделанную работу: Аничкина Андрея (Андрей-удача), Alexander Cross (ALEKS KV), Алексея Зайцева (Студия оцифровки "Мир Цифры"), Сергея (KSV) и Павла Гринева (КинАман).
    Содержание передачи:
    - Приветствие телезрителей;
    - Содержание передачи в виде красочной заставки;
    - Игра 8 бит (Nes) – the Chassmaster;
    - Игра 8 бит (Nes) – Sky Destroyer (Прокричав команду «От Винта», и нажав на кнопку «Start», Сергей отправляется покорять небесные просторы);
    - Игра 8 бит (Nes) – Star Soldier;
    - Игра 16 бит (Sega) – Cliffhanger (Сергей напомнил что в одной из самых первых передач в начале июня, он показывал отрывок из фильма к этой игре);
    - Игра 16 бит (Sega) –- Joe & Mac Caveman Ninja (Ниндзя из пещеры);
    - Игра 16 бит (Sega) – Championship Pro-Am;
    - Сергей, рассказывая об управлении собственного автомобиля, намекнул производителям, как бы хорошо было бы управлять в живую транспортным средством с джойстика, нежели крутить руль, нажимая педали и переключая коробки передач;
    - Игра 8 бит (GB) – Itchy & Scratchy in Miniature Golf Madness;
    - Игра 8 бит (GB) – Donkey Kong;
    - Игра 8 бит (GB) – 4 in 1 Fun Pak
    Сергей продолжает шутить и высказывать интересные фразы, переиначивая русские пословицы: «Назвался груздью - полезай в кузов, Назвался картриджем - полезай в приставку»:
    - Игра 16 бит (Snes) – Street Racer;
    - Переходя к обзору следующей игры Сергей шутки ради, похвалив себя за смекалистость в угадывании игр;
    - Игра 16 бит (Snes) – MR Nutz (приключение маленькой белочки с упором на орешки, в переводе с английского как уверяет Сергей, что слово Nutz означает немного странных людей);
    - Игра 16 бит (Snes) – Prince of Persia.
    Спустя 12 лет, передача "Денди - новая реальность" возвращается на ваши экраны в совершенно новом обличии, как Мы и обещали Вам!
    Благодаря огромному росту цифровых технологий и фанатам сохранившим ТВ записи аж с 1994 года, удалось заново оцифровать кассеты с которых нынче гуляют записи по всей сети в не самом лучшем качестве.
    Все мы знаем, что эти передачи в телецентре не сохранились, а оцифровки 2005 года выполнялись в достаточно кустарных условиях, но Мы то с Вами чего добиваемся? Правильно, качества! Максимального извлечения видео и аудио с ленты.
    В этот раз оцифровка производилась на аппаратуре высокого класса, а так же проводилась некоторая реставрационная работа.
    Сложно описать сколько ресурсов и сил было на это потрачено, но главное, что вся работа проделана не зря.
    Постараемся описать несколько моментов:
    1) Все передачи с телеэкранов были записаны в самой худшей системе цвета "SECAM", благодаря лучшей аппаратуре при оцифровке удалось практически полностью исключить всю гадость и помехи - что создаёт эта система цвета (резкие мерцания, перепутанные цвета, цветовая каша на однотонных фонах);
    2) Со временем на кассетах уже потерялась стойкая картинка, местами просела, а некоторые куски даже не воспроизводились. Путём некоторого комбинирования и фильтров удалось очень аккуратно совместить старые и новые оцифровки, что бы всё смотрелось как единое целое, а так же удалось подправить несколько изначальных пробелов кадров.
    3) Благодаря хорошему оцифровочному аппарату, с кассет удалось вытянуть максимальную чёткость. При дальнейшей обработки никаких шумопонижающих фильтров не применялось, что бы не испортить картинку.
    4) В старых оцифровках очень сильно обрезан кадр со всех сторон. В новом варианте картинка максимально полная;
    5) Так же в старых оцифровках был применён фильтр деинтерлейса, результат - очень сильное сжатие. В этот раз никаких деинтерлейсов не применялось. Всё оцифровано как есть. Это даёт гораздо больший выбор. Все передачи были сняты в формате 720х576 50i. Соответственно, для комфортного просмотра в программе-плеере можно выбрать нужный вам метод деинтерлейса и смотреть эти передачи в 50 кадров! Т.е. так же, как мы их когда-то видели по ТВ. (На ютуб так же залит вариант в 50 кадров);
    6) На многих записях была проблема баланса белого из-за чего местами выпирала контрастность, а на некоторых её наоборот не хватало. Этот недостаток удалось выправить, так же путём комбинирования некоторых фильтров. Везде всё делалось равномерно, без фанатизма, дабы не переборщить.
    7) Звук больше не прыгает, не пищит, не проваливается и не хлюпает. Произведена очень аккуратная чистка от кассетных шумов и наводок. Без применения жёстких фильтров, которые гробят всё на корню. Только балансировка уровня громкости и небольшая чистка кликов, наводок и шумов.
    8) Важно было действовать очень аккуратно - улучшая одно, мы могли ухудшить другое. Очень важным моментом - было соблюсти баланс и оставить приятную картинку для глаз, что в свою очередь удалось вывести ее практически в формат НD.
    А чтобы наглядно показать проделанную работу, предлагаем посмотреть на сравнительные скриншоты. Вариант оцифровки 2005 года и нынешний вариант 2017:
    cloud.mail.ru/public/3hCM/dRWtaHL1q

    Category :

    #Передача#quot#Новая#реальность#11#выпуск#18#августа#1995#года#канал#ОРТ

    0 Comments and 0 replies
arrow_drop_up