Крымская пенсионерка не может попасть в свой дом из-за забора соседей

Крымская пенсионерка не может попасть в свой дом из-за забора соседей

  • В Феодосии пенсионерка Ольга Кравченко сегодня мечтает научиться проходить сквозь стены. Иного выхода оказаться в собственном доме у нее просто нет. Более двух лет назад соседи приватизировали общий двор, поставили капитальный забор и оставили буквально на улице сразу несколько человек. Чиновники от проблемы тоже отгородились забором - воображаемым, но пока таким же глухим. 
    Ольга Кравченко сейчас может заглянуть внутрь своего жилища только через окно. Квартиру женщины, где кроме нее проживали ее дочь и два несовершеннолетних внука, новый сосед по участку заблокировал глухим забором. Семья Кравченко была вынуждена искать новое жилье.
    Квартиры в доме, как и во всех соседних домах, люди получили после войны, и общие дворы в советское время никто не делил, ворота и калитки были общими. Потом наступил капитализм, и участки начали межевать и продавать. По словам жильцов злополучной квартиры, соседний участок купил местный адвокат и оформил землю, через которую лежала дорога к дому Кравченко.
    Сам юрист хоть и не отрицает, что здесь живет, от права на собственность открещивается. Дом можно было бы обходить с другой стороны, но еще один сосед обнес свою территорию забором. В большой войне уже пострадала комната еще одной соседки, вход в ее жилище тоже оказался заблокированным, и она год пробиралась в квартиру через окно.
    Судов в этом деле не счесть, однако решение о праве прохода на участок семьи Кравченко так и не принято. Местные чиновники ведут себя отстраненно. Пока они поддерживают семью только на словах и ждут решения суда, которое установит порядок прохода жильцов злополучной квартиры по участкам соседей.
    www.ntv.ru/novosti/2193042/

    Category :

    0 Comments and 0 replies
arrow_drop_up